Tortino al forno con radicchio

Tortino è davvero troppo riduttivo come termine per presentare questa pietanza.
Questo perché in effetti si tratta di un vero e proprio pasto unico reso più completo per la presenza del riso. La cottura in forno è o
ttima per poterlo gustare in un secondo momento, infatti internamente resta umido e gustoso quindi perfetto per chi vuole consumarlo come pasto in ufficio, oppure semplicemente per chi prepara una cena informale ma vuole comunque sorprendere gli ospiti a tavola.

 

 

Tortino al forno con radicchio

Tortino al forno con radicchio

Ingredienti:

5 uova
1 cespo di radicchio
1 scalogno
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio (q.b.)
4 cucchiai di riso lesso

Preparazione:

In una padella mettiamo un filo di olio e lo scalogno tritato finemente.
Facciamo imbiondire leggermente e aggiungiamo il radicchio precedentemente lavato e sminuzzato.
Sbattiamo in una ciotola le uova, quindi aggiungiamo il sale, il pepe, formaggio, il radicchio, il riso e continuiamo ad amalgamare.
Accendiamo il forno a 180 gradi e una volta caldo, versiamo il composto in una pirofila.
Inforniamo fino a completa doratura (ci vorranno circa 20 minuti)

 

Valutazione della Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi