Totani ripieni di melanzane

I totani ripieni di melanzane, sono un secondo di pesce leggero e gustoso. Una novità sulla mia tavola, una prova che ha ottenuto un gran bel successo. Il sapore particolare della melanzana,  si sposa benissimo con i totani che in genere ho sempre gustato ripieni di pane raffermo. Questa una variante meno tradizionale ma sicuramente non meno gustosa che vi invito a provare, viassicuro che non ve ne pentirete!

Totani ripieni di melanzane

Totani ripieni di melanzane

Ingredienti:

prezzemolo
20 gr di pangrattato
300 gr di pomodorini
1 melanzana
800 gr di totani
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
125 bicchiere di vino bianco
50 gr  di pinoli
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Laviamo la melanzana e tagliamola a fette piuttosto sottili.
Lasciamola in acqua e sale per qualche minuto, dopo la tamponiamo con un panno carta e la tagliamo ancora in pezzi piccoli.
Laviamo i pomodorini e tagliamo anche questi a cubetti piccoli.
In una padella mettiamo un filo di olio e facciamo rosolare lo spicchio di aglio, aggiungiamo quindi la melanzana, i pomodorini.
Lasciamo cuocere e dopo qualche minuto sfumiamo con metà del vino bianco.
Regoliamo con sale e pepe, copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per altri 10/15 minuti o comunque fino a quando non saranno completamente appassiti.
Togliamo il coperchio aggiungiamo i pinoli e il pan grattato  mescoliamo bene e continuiamo ancora la cottura per 10 minuti.
Spegnamo il fuoco aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo ancora.
Totani ripieni di melanzane
Preleviamo il composto, e lo inseriamo in una sac à pochè, riempiamo i totani, li chiudiamo con gli stuzzicadenti e li saltiamo nella stessa padella utilizzata precedentemente.
Sfumiamo con la restante parte di vino e ultimiamo la cottura da tutti i lati.

 

 

Valutazione della Ricetta

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