Uova sode ripiene con maionese

Le uova sode ripiene con maionese sono un delizioso antipasto che non possiamo far mancare sulla nostra tavola in questi giorni di festa. In realtà non è una vera e propria ricetta ma un semplice modo per presentare le classiche uova sode. La farcitura è fatta con maionese quindi anche molto apprezzate dai nostri bambini ma la potete arricchire con tonno, capperi o altri ingredienti graditi dai vostri commensali.
uova ripiene

Uova sode ripiene con maionese

Ingredienti:

4 uova
3/4 cucchiai di maionese
1 cespo di insalata
pepe rosa (q.b.)
pomodorini ciliegino

Preparazione:

In un pentolino mettiamo l’acqua e lessiamo le uova portando l’acqua ad ebollizione e lasciando cuocere per 8/10 minuti.
Quando saranno fredde le sgusciamo, tagliamo un pochino di base così da poterle tenere dritte ed eliminiamo la calotta che poggeremo al lato di ognuno nel piatto di presentazione.
Con uno scavino, molto delicatamente eliminiamo una parte di albume e di tuorlo, così da creare un buchino (se preferite questa parte potete aggiungerla alla maionese ma il composto risulterà più pastoso).
Con la maionese quindi farciamo la parte interna e decoriamo con il pepe rosa.
Poggiamo in un piatto da portata le foglie di insalata e poggiamo le uova e i pomodorini.

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 20
  • Cottura : 20 Min
Gnocchi alla romana senza burro con funghi trifolati
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 40 Min
Flan di cime di rapa e stracciatella al forno con pane croccante
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 15 Min
  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Purea di fave con gamberi e vongole veraci
  • Porzioni : 6
Salsa guacamole
  • Porzioni : 4
Hummus di ceci al profumo di paprika dolce
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 10 Min
Crostatine salate con ricotta melanzana e pomodorini