Vellutata di patate e ceci

La vellutata di patate e ceci è una vellutata dal sapore dolce. Nata un pò come ricetta da riciclo, ceci cotti, con l’aggiunta della patata che la rende molto cremosa. La vellutata di patate e ceci possiamo servirla come pietanza unica se abbinata a dei crostini di pane, diversamente, in piccole porzioni, farà da contorno ad un secondo.
 Vellutata di patate e ceci

Ricetta vellutata di patate e ceci

Ingredienti:

250 gr di ceci già cotti
2 patate medie
1 cipolla
500/600 gr di brodo vegetale
rosmarino
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prepariamo il brodo vegetale, nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo in pezzi grossi.
Trituriamo la cipolla e sminuzziamo il rosmarino.
In una padella facciamo un fondo di olio, aggiungiamo il rosmarino, la cipolla, di seguito i tocchetti di patate e facciamo rosolare appena.
A questo punto mescoliamo in una pentola capace tutti gli ingredienti compresi i ceci e copriamo con il brodo. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti circa, quindi aggiungiamo ancora brodo e lasciamo bollire per circa mezz’ora.
A questo punto facciamo intiepidire e con l’aiuto di un minipimer ad immersione trituriamo riducendo il tutto in crema.
Solo se sarà necessario aggiungiamo altro brodo.
Servire tiepida con un filo di olio.

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 8/10
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 30 Min
Sformato di zucchine al forno con ricotta e pomodorini
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino