Vellutata di zucchine

La vellutata di zucchine è un piatto gustoso e semplice da preparare perfetto sempre. La particolarità di questa vellutata di zucchine è data dall’utilizzo in cottura del latte che rende la vellutata più cremosa e delicata del solito. Accompagnamo la vellutata di zucchine con del pane in cassetta tostato caldo e sarà un delizioso pasto unico ottimo per chi vuol restare in linea senza rinunciare al gusto e al cibo sano.

Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Ingredienti:

300 gr di zucchina
250 gr di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
pane tostato (q.b.)
1 cipolla bianca piccola
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti.
Affettiamo la cipolla e mettiamola in una pentola con l’olio, non appena sarà dorata aggiungiamo le zucchine e dopo 2 minuti versiamo il latte.
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere fino a quando la zucchina non sarà morbida.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo il tutto in purea, regoliamo con sale e pepe e aggiungiamo un filo di olio.
Serviamo calda con del pane in cassetta integrale appena tostato e tagliato a quadretti piccoli così da poterli inserire nella vellutata.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)