Ventagli dolci di pasta sfoglia

A chi non piacciono i Ventagli dolci di pasta sfoglia? Ecco, io  non conosco nessuno che non gradisce queste sfiziosi ventagli dolci. Ricordo ancora quando frequentavo la scuola superiore e se non erro proprio il giovedì, eravamo impegnate in una attività di sostegno pomeridiana e quindi pranzavamo con questi ventagli di sfoglia ed un buon succo di frutta. Beh qualche fesseria l’ ho fatta anche io eh!
Per questa ragione però li considero i dolcetti di sempre, non hanno tempo (io li mangio dai tempi dell’asilo) e non hanno periodo  (dall’estate all’inverno son sempre perfetti)  ed ora che ho imparato a farli posso solo aggiungere che saranno sempre a mia disposizione! Quindi forza provateli anche voi!


Ventagli dolci di pasta sfoglia

Ventagli dolci di pasta sfoglia

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero semolato (q.b.)

Preparazione:

Stendiamo sulla spianatoia uno strato di zucchero semolato.
Apriamo la pasta sfoglia distribuiamo ancora zucchero e tiriamo la parte destra verso sinistra fermandoci al centro.
Adesso la parte sinistra verso destra fermandoci al centro.
Distribuiamo ancora zucchero sulla parte a vista quindi prendiamo nuovamente gli estremi e pieghiamoli entrambi verso il centro sovrapponendoli appena.
Con un coltello tagliamo tante piccole rondelle e poggiamole sulla leccarda dove avremo messo la carta da forno.

 

Ventagli dolci di pasta sfoglia

Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità ventilato e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti o comunque fino a completa doratura.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato