Zucchine ripiene con mozzarella

Le Zucchine ripiene con mozzarella sono una pietanza unica molto saporita. Se vi piacciono le zucchine, non potete non provarle preparate così! Cotte in forno, le zucchine ripiene con mozzarella sono molto leggere perchè ho utilizzato la loro stessa polpa insaporendole con profumi semplici e la mozzarella che le rende più appetitose.

Zucchine ripiene con mozzarella

Zucchine ripiene con mozzarella

Ingredienti:

2 zucchine grandi
50 gr di pangrattato
1 uovo
50 gr di latte
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
80 gr di mozzarelline piccole oppure una grande da tagliare in pezzi
10 gr di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Sbollentiamo le zucchine in acqua e sale per 5 minuti.
Tirate fuori dall’acqua, le tamponiamo con uno scottex e le tagliamo in due.
Con l’ aiuto  di uno scavino togliamo parte della polpa.
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la polpa ben tagliuzzata, aggiungiamo l’uovo, il pangrattato, il sale, il pepe, un filo di olio e mescoliamo bene. Tagliamo a metà anche le mozzarelle e solo una parte di esse le uniamo all’ impasto.
Mescoliamo ancora il tutto e farciamo le zucchine.

Zucchine-ripiene-con-mozzarellaLa restante parte di mozzarelle le poggiamo sopra così come si vede in foto.
Sistemiamo le zucchine in una pirofila appena oleata e le inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

 

 

Valutazione della Ricetta

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