Zucchine trifolate alle erbe

Ieri ho preparato un delizioso contorno, delle zucchine trifolate alle erbe,  una pietanza leggera e profumata, da poter gustare come accompagnamento  sia per un secondo di pesce che di carne. Zucchine trifolate alle erbe arricchite con del pan grattato che le rende più sfiziose e forse anche appena più sazianti, lasciandole comunque leggere e molto digeribili.
Provatele e poi ditemi se non ho ragione!

Zucchine trifolate alle erbe

Zucchine trifolate alle erbe

Ingredienti:

4 zucchine medie
1 spicchi di aglio
5 foglie di basilico
5 foglie di mentuccia
olio extravergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pan grattato (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntiamole e tagliamole a rondelle spesse.
In una padella antiaderente scaldiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, facciamo imbiondire lo spicchio di aglio e non appena pronto, lo eliminiamo e aggiungiamo le zucchine.
Regoliamo con un pizzico di sale e copriamo, lasciando cuocere per i primi 5 minuti a fuoco vivo mentre per i restanti 20 minuti a fiamma moderata, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno molto delicatamente e per non rompere le zucchine.
Pochi minuti prima di togliere la padella dal fuoco aggiungiamo anche il basilico e la mentuccia e il pan grattato.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire per qualche minuto, serviamo calde con un filo di olio.

 

Valutazione della Ricetta

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