Zuccotto gelato

Lo Zuccotto gelato da oggi è per me il dolce “salva-vita”, sembro esagerata? beh, si forse un pochino si, ma posso assicurarvi che bastano davvero pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare un dolce di grande effetto. L’ ho preparato qualche settimana fa e siccome sapevo che in quella stessa giornata avrei avuto poco tempo a disposizione e non avendolo mai preparato, ho pensato bene di anticipare la preparazione del suddetto al giorno prima. Sorpresa per la sua facilità di esecuzione sono soddisfatta anche per la presentazione. In quanto al gusto è ovvio che è solo una questione personale e siccome in questo caso sarei di parte lascio a voi la possibilità di provarlo e si farmi sapere come lo avete trovato e se condividete la mia esperienza.

Zuccotto gelato

Zuccotto gelato

Ingredienti per stampo da 20 cm:

250 gr di savoiardi
150 gr di gelato stracciatella
150 gr di gelato allo zabaione
150 gr di gelato al caffè
250/300 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di liquore secco (facoltativo)
Cacao amaro (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola prepariamo la bagna mescolando all’acqua lo zucchero e il liquore.
Rivestiamo una coppa di circa 20 cm con della pellicola.
Passiamo ogni savoiardo velocemente nella bagna e poi li sistemiamo nella coppa facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti. Versiamo il primo gelato scelto e mettiamo la ciotola in freezer per circa un’ora. Lo riprendiamo e versiamo l’altro gusto livellando uniformemente. Riponiamo in frigo e sempre dopo un ora procediamo con la terza farcia.
Ultimiamo formando un ultimo strato solo da savoiardi appena bagnati.
Lasciamo in freezer tutta la notte.
Prima di servire capovolgiamo e spolveriamo con tantissimo cacao amaro.

 

Zuccotto gelato1

 

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