Privare le melanzane del picciolo, lavarle, asciugarle e dividerle a metà per il lungo.
Sistemarle in una pirofila, incidere la polpa con piccoli tagli incrociati, condirle con un filo di olio, sale e pepe e infornarle a 200° C per 20 minuti.
Sfornare le mezze melanzane e, aiutandosi con un cucchiaio, svuotarle della polpa lasciando circa mezzo cm di bordo
si ottengono in questo modo due barchette.
Mettere in una terrina la polpa delle melanzane
aggiungere i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a spicchi,
la mozzarella tagliata a cubetti
sale e un cucchiaino di erbe di Provenza.
Amalgamare il tutto e riempire le barchette di melanzane con il composto ottenuto.
Metterle in una pirofila, cospargerle con un filo d'olio e un cucchiaio di parmigiano grattugiato
quindi passarle a gratinare in forno già caldo a 200° C per 15 minuti circa.