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Barchette di melanzane al forno ripiene

Inutile nasconderlo ma le melanzane sono le regine della cucina per la loro infinità di ricette possibili. Oggi prepariamo le barchette di melanzane al forno ripiene con alcuni piccoli accorgimenti che le rendono sempre uniche. Il passaggio nel forno aggiunge quel sapore rustico che esalta le melanzane con i pomodorini e le mozzarelle. Da provare come alternativa light alla parmigiana tradizionale.
4 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

  • 1 melanzana da circa 400 g
  • 100 g di mozzarella
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erbe di Provenza

Istruzioni
 

  • Privare le melanzane del picciolo, lavarle, asciugarle e dividerle a metà per il lungo.
  • Sistemarle in una pirofila, incidere la polpa con piccoli tagli incrociati, condirle con un filo di olio, sale e pepe e infornarle a 200° C per 20 minuti.
  • Sfornare le mezze melanzane e, aiutandosi con un cucchiaio, svuotarle della polpa lasciando circa mezzo cm di bordo
  • si ottengono in questo modo due barchette.
  • Mettere in una terrina la polpa delle melanzane
  • aggiungere i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a spicchi,
  • la mozzarella tagliata a cubetti
  • sale e un cucchiaino di erbe di Provenza.
  • Amalgamare il tutto e riempire le barchette di melanzane con il composto ottenuto.
  • Metterle in una pirofila, cospargerle con un filo d'olio e un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • quindi passarle a gratinare in forno già caldo a 200° C per 15 minuti circa.

Nutrizione

Calorie: 280kcal
Keyword melanzane