Go Back
+ servings
Miele di Lavanda

Biscotti allo strutto

5 da 1 voto
Ecco a voi la ricetta antica più facile per realizzare i biscotti da colazione con lo strutto da accompagnare con una tazza di latte, caffè o un tè caldo. Vanno benissimo anche nel resto della giornata ovviamente ma finiscono prima credetemi.
La ricetta, presa dal ricettario di casa, è quella antica dei biscotti da colazione dove veniva usato lo strutto. Il sapore dello strutto è molto diverso dalla margarina, dal burro o dall'olio d'oliva. Nulla vi impedisce di usare una qualsiasi alternativa ma sappiate che lo strutto dona tutto un altro sapore e profumo ai biscotti.
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni: 40 biscotti (dipende dalla dimensione che date ai biscotti)
Portata: dolci
Cucina: internazionale
Calorie: 260

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di strutto a temperatura ambiente
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone spremuto e grattugiato
  • 2 pizzichi cannella
  • un pizzico di sale

Preparazione
 

  1. Per realizzare i biscotti da colazione iniziate a setacciate insieme la farina e il lievito
  2. poi unite via via gli altri ingredienti, lo zucchero, la cannella, il succo e buccia del limone, il sale e la vanillina
  3. impastate gli ingredienti con le uova e lo strutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Servendovi di un imbuto a stella per biscotti ( o utilizzare una pistola spara biscotti) formate dei bastoncini direttamente su una leccarda foderata di carta forno.
  5. Infornate i biscotti in forno già caldo (modalità statica) a 180° per circa 10-15 minuti.
  6. Una volta sfornati, fate raffreddare i biscotti da colazione su una gratella.

Valori Nutrizionali

Calorie: 260kcal

Note

A me piace realizzare i biscotti da colazione in un formato piuttosto grande e con le mie dosi riuscite a ricavarne una decina circa. In molti invece preferiscono biscotti più piccoli di dimensioni adatti ad una tazzina magari. In questo caso occhio alla cottura.