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braciole di maiale friggitrice ad aria
Miele di Lavanda

Braciole di maiale in friggitrice ad aria

Braciole di maiale succose all’interno e croccanti all’esterno grazie a un’impanatura saporita e alla friggitrice ad aria: una ricetta facile, veloce e golosa!
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Calorie: 330

Ingredienti
  

  • 6 braciole di maiale disossate spesse circa 1,905 cm, ~141 g ciascuna
  • 1 uovo grande sbattuto
  • 0.5 tazza pangrattato panko o 0.75 tazze se senza cornflakes
  • 0.33 tazza cornflakes schiacciati oppure mais senza glutine
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato o omettere per versione senza latticini
  • 0.25 cucchiaino paprika dolce
  • 0.5 cucchiaino aglio in polvere
  • 0.5 cucchiaino cipolla in polvere
  • 0.25 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 0.125 cucchiaino pepe nero
  • sale kosher q.b.
  • spray di olio d'oliva per ungere

Accessori

  • 1 friggitrice ad aria
  • 2 ciotole una per uovo e una per impanatura

Preparazione
 

  1. Prepara l’impanatura unendo pangrattato panko, cornflakes, parmigiano e spezie.
  2. Spruzza leggermente il cestello con olio.
  3. Condire le braciole con sale. Immergile nell’uovo e poi passale nell’impanatura, premendo bene.
  4. Disponi le braciole in un solo strato nel cestello. Spruzza l’olio su entrambi i lati.
  5. Cuoci a 200 °C per 12 minuti, girando a metà cottura. Controlla che la temperatura interna sia di 62 °C.
  6. Se lo desideri, lasciale riposare un paio di minuti prima di servire.

Valori Nutrizionali

Calorie: 330kcal

Note

Per una versione senza glutine usa mais al posto dei cornflakes. Se sei allergico all’uovo, usa maionese o senape. Non sovraffollare il cestello per una croccantezza ottimale.