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cantucci alle mandorle

Cantucci alle Mandorle

Miele di Lavanda
Come non chiudere con dei Cantucci alle mandorle e Vin Santo? Tra l’altro avevo conservato una bottiglia di Vin Santo fatto in casa del 1990, gentilmente donatami da un cliente! Questa è la mia personale versione della ricetta classica con le mandorle ma molte sono le varianti possibili: si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o sostituire le mandorle con pari quantità di nocciole e pistacchi.
4 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 2 filoni
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

  • 250 gr. Farina 00;
  • 200 gr. Zucchero;
  • 200 gr. Mandorle tostate;
  • 2 uova;
  • ½ bustina lievito;
  • 1 bustina vaniglia

Istruzioni
 

  • Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
  • Unite le mandorle tostate e amalgamate bene.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Nel frattempo formate con il composto due filoni.
  • Disponeteli distanziati su una placca coperta con carta da forno e cuoceteli in forno per 30 minuti circa.
  • Sfornate i filoncini ancora leggermente morbidi, tagliateli a fettine di circa un dito di spessore e rimetteteli di nuovo in forno a 120° per 10’ per farli biscottare

Nutrizione

Calorie: 360kcal
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