Go Back
+ servings

Cartucce napoletane ricetta

Miele di Lavanda
Dolcetti soffici dentro e leggermente croccanti fuori, le cartucce napoletane sono un classico della pasticceria del Sud. A base di mandorle, burro e uova, si preparano in pochi passaggi e si conservano a lungo.
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Napoletana
Porzioni 30 pezzi
Calorie 110 kcal

Strumenti

  • 30 stampini per cartucce o madeleine

Ingredienti
  

  • 150 g di pasta di mandorle messa da parte dalla preparazione precedente
  • 150 g di burro o margarina, morbido
  • 150 g di zucchero a velo oppure zucchero semolato
  • 3 uova intere medie circa 150 g
  • 25 g di fecola di patate
  • 180 g di farina 00

Istruzioni
 

  • In una ciotola lavora burro e zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Aggiungi la pasta di mandorle messa da parte e amalgama bene per evitare grumi.
  • Unisci le uova intere una alla volta e lavora l’impasto fino a ottenere una pastella morbida.
  • Aggiungi la fecola e la farina setacciate. Mescola fino a completo assorbimento.
  • Versa il composto nei pirottini da cartucce, riempiendoli fino al bordo.
  • Inforna in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, finché le cartucce risultano appena dorate.

Nutrizione

Calorie: 110kcal
Keyword cartucce, dolci napoletani, mandorle