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Miele di Lavanda

Castagnole al cucchiaio soffici

5 da 1 voto
Le castagnole sono quel tipo di dolce che è impossibile non amare. Poterle poi preparare al cucchiaio rende ancora più semplice la ricetta.
Ma queste castagnole al cucchiaio sono meno caloriche e semplici da preparare. Chiaramente parliamo sempre di un dolce fritto e quindi è sarebbe meglio moderarne il consumo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni: 20 castagnole
Portata: dolci
Cucina: Italiana
Calorie: 300

Ingredienti
  

  • 220 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • La buccia di un limone
  • Un cucchiaio di liquore di limone facoltativo
  • Una bustina di vanillina
  • Mezza busta di lievito x dolci

Accessori

  • 1 schiumarola

Preparazione
 

  1. Prendiamo una ciotola grande e mettiamo gli ingredienti uno per volta iniziando dallo zucchero.
  2. Aggiungiamo il burro ammorbidito e cominciamo a lavorare il tutto con la forchetta.
  3. Poi è il turno delle uova, il limone, la bustina di vanillina e il lievito
  4. Per ultimo la farina quando si sarà formata una pastella bella compatta
  5. Inserendo la farina prestiamo attenzione che non si formino grumi
  6. Continuiamo l'impasto con la forchetta sino a quando diventerà bello liscio
  7. Adesso scaldiamo per bene l'olio, facciamo le palline con il cucchiaio delle nostre castagnole e friggiamole
  8. Aiutiamoci con una schiumarola appena saranno diventate belle colorate
  9. Facciamole scolare su una carta e spolveriamo con zucchero semolato
  10. Per l'olio della frittura va benissimo quello di arachidi o anche il classico Friol. L'importante è che non si assorba troppo nelle castagnole. Non sprecate l'olio extra vergine di oliva per friggere.

Valori Nutrizionali

Calorie: 300kcal