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Coppette ricotta e pere

Miele di Lavanda
Vi garantisco che non è necessario essere pasticceri per realizzare queste stupende coppette ricotta e pere con un tocco finale di panna. Un dolce semplice e veloce ma che farà breccia nei cuori dei vostri amici e parenti. Si realizza in pochi minuti e si può conservare in frigo un paio di giorno. Vediamo gli ingredienti e come fare.
4 da 1 voto
Preparazione 25 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Dessert
Cucina internazionale
Porzioni 4 coppette
Calorie 350 kcal

Strumenti

  • 4 coppe di medie dimensioni o le classiche Martini

Ingredienti
  

  • 4 amaretti
  • 40 ricottine da 30 grammi
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 pizzico di cannella in polvere per ogni coppa
  • 40 pinoli
  • 2 pere Williams
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di Brandy
  • 250 ml di panna fresca da montare o una bomboletta di panna pronta per dolci. Nel caso di panna fresca non dimenticate di aggiungere dello zucchero a piacere

Istruzioni
 

  • Caramellale per 2-3 minuti le pere tagliate a cubetti, lo zucchero di canna ed il Brandy.
  • Mischiate lo zucchero a velo con la ricotta.
  • Prendete una coppa per volta e versate le pere sul fondo.
  • Fate uno strato di ricotta dolce.
  • Sbriciolate un amaretto e spolverate con la cannella.
  • Ultimate con i pinoli.
  • Aggiungete la panna montata a copertura della coppetta. Se usate la bomboletta non serve altro ma se usate la panna fresca e volete decorare le coppette, allora vi serve una sac a poche
  • Tenete in frigo almeno 2 ore e servite

Note

Come vedete dalle foto potete utilizzare sia le coppe da gelato classiche e sia quelle da Martini. Le ho fatte così tante volte che ho aggiunto entrambe le foto. Se avete bambini a cui volete servirli allora eliminate il Brandy e utilizzate magari un mix di succo di arancia o ACE oppure nulla. A voi la scelta.

Nutrizione

Calorie: 350kcal
Keyword coppa, ricotta