Tagliare a metà le melanzane, nel verso della lunghezza.
Inciderle con il coltello diagonalmente senza andare in profondità.
Spennellare con olio, un pizzico di sale, peperoncino, aglio in camicia, basilico/prezzemolo.
Riporle in una teglia da forno con il verso inciso rivolto in basso.
Cuocere per 1 oretta e mezzo a 190° (il tempo è indicativo, l'importante che alla fine risultino ben morbide!)
taglio alla cracco!
Una volta cotte le melanzane, mettere l'acqua per la pasta, nel mentre aiutandoci con un cucchiaio estraiamo tutta la polpa dalle melanzane (ho perso la sensibilità alle dita per farlo!) e mettiamola in un mixer,
aggiustiamo di sale. Buttiamo la pasta, e mixiamo le melanzane aiutandoci con un po' di acqua di cottura a.b.
Aggiungiamo un po' di basilico.
Ripassiamo in padella la pasta con la crema! Io ho finito con un po' di pancetta come fanno alla Vecchia Lampara e un po' di parmigiano!