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Dolcetti soffici al limone
Miele di Lavanda
Dolcetti soffici e profumati al limone, con un cuore cremoso di panna montata e succo d’arancia. Perfetti per ogni occasione, si preparano facilmente e conquisteranno tutti!
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Preparazione
20
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Tempo totale
45
minuti
min
Portata
dolci
Cucina
internazionale
Porzioni
12
dolcetti
Calorie
350
kcal
Strumenti
1 frusta elettrica
1 stampini da muffin o semisfere
1 sac à poche
Ingredienti
1x
2x
3x
3
uova
120
g
zucchero
10
g
zucchero vanigliato
120
ml
latte
120
ml
olio di girasole
200
g
farina 00
12
g
lievito in polvere
scorza di limone
grattugiata
1
cucchiaio
succo di limone
200
ml
panna da montare già zuccherata
200
ml
succo di arancia
senza zucchero
zucchero a velo
per decorare
Istruzioni
Monta le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi latte, olio, scorza e succo di limone e mescola bene.
Incorpora la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente.
Versa il composto in stampi da muffin imburrati e infarinati, riempiendo per ¾.
Cuoci in forno statico a 170°C per 25 minuti. Fai raffreddare.
Monta la panna ben fredda e aggiungi a filo il succo di arancia fino a ottenere una crema stabile.
Farcisci i dolcetti tagliandoli a metà o scavando il centro, usando una sac à poche.
Richiudi i dolcetti e spolvera con zucchero a velo.
Note
Puoi conservarli in frigo per 2 giorni oppure congelarli (senza crema).
Nutrizione
Calorie:
350
kcal
Keyword
dolcetti, limone, panna