Ingredienti
Preparazione
- Lavate le vongole sfregandole sul dorso dopo averle tenute per circa 2 ore in acqua.
- Tritate finemente aglio, prezzemolo, sedano e porro.
- Unite le vongole al trito e fate un sautè facendo cuocere a fuoco alto e con coperchio per 7-8 minuti o fino a quando tutti i frutti di mare non si saranno schiusi.
- Filtrate tutto, recuperate l'acqua e quanto piu' trito e possibile, tenete le vongole da parte e riaccendete il fuoco aggiungendo una quantità di acqua piu' o meno pari.
- Quando il vostro fondo di cottura arriverà a bollire aggiungete il sale ed il pepe bianco e poi la fregola e fate cuocere per circa 10 minuti. (controllate il tempo di cottura sul pacco della fregola perchè a seconda della grandezza varia)
- Intanto sgusciate le vongole e tenetene qualcuna con il guscio.
- Una volta che la fregola sarà quasi cotta, aggiungete l'olio, la curcuma e le vongole sgusciate e rimestate fin quando la fregola non sarà ben colorata e soprattutto ben cotta.
- Impiattate aggiungendo qualche vongola con il guscio ed un ciuffetto di prezzemolo.
Valori Nutrizionali
Note
Consiglio Vino: La fregola è tipica della Sardegna.. quindi su questo piatto va bevuto un buon bianco Vermentino DOC.