lessare le patate con la buccia
pelarle e passarle con uno schiacciapatate
cuocere le cime di rapa in acqua bollente e salata fin quando non risulteranno ben morbide
scolarle accuratamente e con un robot da cucina frullarle insieme ad un pizzico di sale finchè non si otterrà una sorta di pesto
unirle alle patate in una ciotola
aggiungere la farina amalgamando con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto piuttosto omogeneo e non troppo asciutto
coprirlo e lasciarlo riposare circa mezz'ora
staccare una porzione di impasto e su un piano da lavoro leggermente infarinato, ricavare un lungo cordoncino di pasta
tagliarlo in piccoli cubetti (chicche) ed infarinarli leggermente
eliminare il budello dalla salsiccia e tagliarla grossolanamente
schiacciare lo spicchio d'aglio con il palmo della mano e farlo rosolare in una capiente padella con 2 cucchiai di olio evo
aggiungere la polpa della salsiccia e soffriggerla a fiamma vivace sgranandola con un cucchiaio di legno
rimuovere l'aglio
cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per pochi minuti fin quando non cominceranno a salire a galla
con una schiumarola trasferirli in padella insieme ad un mestolino della loro acqua di cottura
mantecare fin quando il fondo non sarà diventato una cremina ristretta
servire immediatamente