Una ricetta ad alto contrasto di sapori con un mix di pesce, carne e verdure. Questi sono gli involtini che vi propongo oggi. Un finger food delizioso e sperimentale dove i rotolini di zucchine incontrano il salmone, il lardo, la maionese ma soprattutto l'uovo. Sembrano troppi gli ingredienti? Aspettate a giudicare senza aver prima provato.
Affettate la zucchina con il taglia patate ed arrostite le fettine 1 minuto per lato su una padella antiaderente.
Tagliate il salmone a strisce della stessa larghezza delle zucchine.
Appoggiate la zucchina sul tagliere, stendete il salmone sopra ed arrotolate per formare il roll.
Metteteli in frigo a freddarsi.
Tritate i capperi e mischiateli alla maionese.
Sbattete le uova con 1 pizzico di sale, pepe e rosmarino secco.
Scaldate dell'olio di semi in una padella antiaderente e cuocete l'omelette cercando di stenderla il più possibile senza bruciarla, dovrebbe essere pronta in 3-4 minuti.
Asciugatela con carta assorbete e quando sarà tiepida tagliatela a strisce.
Appoggiate la striscia sul tagliere, stendete la fettina di lardo ed arrotolate.
Impiattate i rotolini di zucchine e salmone freddi da frigo, i rotolini di frittata e lardo caldi, completate con un rametto di rosmarino e la maionese ai capperi.
Ci sta bene anche un pò di sale nero per decorazione.
Note
Vino consigliato: Sicuramente un bianco ben strutturato oppure un Prosecco EXTRADRY.