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Miele di Lavanda

Latte evaporato ricetta

Latte intero concentrato eliminando il 60% dell’acqua: una preparazione semplice e base perfetta per dolci, creme e gelatine.
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni: 400 ml
Portata: Dessert
Cucina: internazionale
Calorie: 380

Ingredienti
  

  • 1 litro latte intero

Accessori

  • 1 pentola alta e larga
  • 1 colino per filtrare

Preparazione
 

  1. Versa il latte nella pentola alta e larga e porta a bollore mescolando di tanto in tanto.
  2. Abbassa al minimo e lascia sobbollire per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a evaporare il 60% del liquido.
  3. Filtra il latte con un colino per eliminare impurità. Lascia raffreddare e conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

Valori Nutrizionali

Calorie: 380kcal

Note

Usa solo latte intero e nessun altro ingrediente. Il latte evaporato non contiene zucchero aggiunto e non va confuso con il latte condensato. Ottimo per dolci, gelatine e creme.