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Lumachine di mare al verde (in umido)
Miele di Lavanda
Le lumachine di mare al verde, conosciute in Puglia come caparroni, sono un antipasto tipico dal gusto autentico di mare. Profumate al prezzemolo e semplici da preparare, si gustano calde o fredde, accompagnate da pane casereccio.
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Preparazione
1
ora
h
Cottura
45
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
45
minuti
min
Portata
antipasto
Cucina
Italiana, Pugliese
Porzioni
2
persone
Calorie
247
kcal
Strumenti
1 padella capiente con coperchio
Ingredienti
1x
2x
3x
500
g
lumachine di mare (caparroni)
1
spicchio di aglio
prezzemolo fresco
tritato
olio extravergine d’oliva
quanto basta
sale
quanto basta
Istruzioni
Metti le lumachine di mare in acqua salata per circa un’ora per eliminare la sabbia, poi sciacquale più volte sotto acqua corrente.
In una padella capiente scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio leggermente schiacciato e fallo dorare.
Unisci le lumachine e un pizzico di sale, copri con coperchio e cuoci a fuoco dolce per circa 40–45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungi abbondante prezzemolo fresco tritato e mescola bene per insaporire.
È sempre bene farli saltare ogni 4–5 minuti, poi lasciarli nella pentola con il coperchio per insaporirsi meglio. Possono essere serviti anche freddi.
Note
Servile con pane casereccio tostato per gustare il sughetto profumato.
Nutrizione
Calorie:
247
kcal
Fat:
4
g
Keyword
antipasti pugliesi, caparroni, lumachine di mare al verde