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Lumachine di mare al verde (in umido)

Miele di Lavanda
Le lumachine di mare al verde, conosciute in Puglia come caparroni, sono un antipasto tipico dal gusto autentico di mare. Profumate al prezzemolo e semplici da preparare, si gustano calde o fredde, accompagnate da pane casereccio.
Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana, Pugliese
Porzioni 2 persone
Calorie 247 kcal

Strumenti

  • 1 padella capiente con coperchio

Ingredienti
  

  • 500 g lumachine di mare (caparroni)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale quanto basta

Istruzioni
 

  • Metti le lumachine di mare in acqua salata per circa un’ora per eliminare la sabbia, poi sciacquale più volte sotto acqua corrente.
  • In una padella capiente scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio leggermente schiacciato e fallo dorare.
  • Unisci le lumachine e un pizzico di sale, copri con coperchio e cuoci a fuoco dolce per circa 40–45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A fine cottura aggiungi abbondante prezzemolo fresco tritato e mescola bene per insaporire.
  • È sempre bene farli saltare ogni 4–5 minuti, poi lasciarli nella pentola con il coperchio per insaporirsi meglio. Possono essere serviti anche freddi.

Note

Servile con pane casereccio tostato per gustare il sughetto profumato.

Nutrizione

Calorie: 247kcalFat: 4g
Keyword antipasti pugliesi, caparroni, lumachine di mare al verde