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Panzerotti calabresi
Miele di Lavanda
I panzerotti calabresi con le acciughe sono una specialità natalizia del cosentino. Soffici, saporiti e irresistibili, sono ideali da servire caldi, appena fritti, o da gustare anche il giorno dopo. Scopri la ricetta tradizionale!
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Preparazione
1
ora
h
Cottura
10
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
10
minuti
min
Portata
finger food
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Calorie
320
kcal
Strumenti
1 schiacciapatate
1 ciotola capiente
1 padella profonda
1 schiumarola
Ingredienti
1x
2x
3x
500
g
di patate
da lessare
300
g
di farina
12
g
di lievito di birra fresco
sciolto in acqua
150
ml
di acqua
circa, da regolare in base all’impasto
1
cucchiaino
di sale
12
filetti di acciughe
salati sott’olio
1
l
di olio di semi
per friggere
Istruzioni
Lava e lessa le patate. Scolale, sbucciale e schiacciale in una ciotola capiente.
Aggiungi farina, lievito sciolto in acqua salata e impasta aggiungendo l’acqua poco per volta fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Lavora l’impasto con le mani infarinate e lascialo lievitare per 2-3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo.
Una volta lievitato, forma delle palline e stendile a dischetti. Farcisci con un filetto di acciuga al centro e richiudi a mezzaluna.
Friggi i panzerotti in olio ben caldo finché dorati su entrambi i lati. Scolali su carta assorbente e servili caldi.
Note
Conserva i panzerotti coperti con pellicola: restano morbidi anche il giorno dopo e puoi scaldarli per qualche minuto in forno.
Nutrizione
Calorie:
320
kcal
Keyword
panzerotti