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Panzerotti calabresi

Miele di Lavanda
I panzerotti calabresi con le acciughe sono una specialità natalizia del cosentino. Soffici, saporiti e irresistibili, sono ideali da servire caldi, appena fritti, o da gustare anche il giorno dopo. Scopri la ricetta tradizionale!
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata finger food
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

Strumenti

  • 1 schiacciapatate
  • 1 ciotola capiente
  • 1 padella profonda
  • 1 schiumarola

Ingredienti
  

  • 500 g di patate da lessare
  • 300 g di farina
  • 12 g di lievito di birra fresco sciolto in acqua
  • 150 ml di acqua circa, da regolare in base all’impasto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 12 filetti di acciughe salati sott’olio
  • 1 l di olio di semi per friggere

Istruzioni
 

  • Lava e lessa le patate. Scolale, sbucciale e schiacciale in una ciotola capiente.
  • Aggiungi farina, lievito sciolto in acqua salata e impasta aggiungendo l’acqua poco per volta fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Lavora l’impasto con le mani infarinate e lascialo lievitare per 2-3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo.
  • Una volta lievitato, forma delle palline e stendile a dischetti. Farcisci con un filetto di acciuga al centro e richiudi a mezzaluna.
  • Friggi i panzerotti in olio ben caldo finché dorati su entrambi i lati. Scolali su carta assorbente e servili caldi.

Note

Conserva i panzerotti coperti con pellicola: restano morbidi anche il giorno dopo e puoi scaldarli per qualche minuto in forno.

Nutrizione

Calorie: 320kcal
Keyword panzerotti