Ingredienti
Preparazione
- Scaldare assieme latte e acqua in una pentola capiente con un pizzico di sale e prima che arrivi a bollore versare la farina da polenta,
- mescolare con una frusta per non creare grumi e cuocere fino a quando non risulta morbida, al massimo 5 minuti.
- Spegnere il fuoco.
- Versare lo zucchero e mescolare, così da scioglierlo
- poi aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua, il burro fuso, i semi di finocchio, i fichi tagliati a pezzetti, il lievito sciolto
- amalgamare bene
- aggiungere la farina e continuare ad incorporare il tutto.
- Versare tutto l’impasto
- livellarlo bene con una spatola e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
- Infornare a 180° fino a quando la superficie risulterà ben colorata:
- al tatto l’impasto sarà ancora morbido ma raffreddandosi si indurirà.
- Quando si sarà raffreddata, capovolgete la pinza.
Valori Nutrizionali
Note
Un consiglio: mangiata il giorno dopo avrà un sapore più buono!