Go Back
+ servings

Polpette ai funghi e Parmigiano

Miele di Lavanda
Con l'arrivo dei funghi freschi e con l'aiuto del nostro amato Parmigiano non potevamo tirarci indietro dal preparare delle deliziose polpette. Un mix di profumi autunnali che si propagano per la casa conquistando tutti. Che polpette siano!
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata finger food
Cucina Italiana
Porzioni 12 polpette
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 400 gr di funghi
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • un uovo
  • pan grattato
  • uno spicchio di aglio si può fare a meno ma lo consiglio vivamente
  • olio
  • pepe solo se vi piace

Istruzioni
 

  • Fate rosolare i funghi in una padella in cui avete messo due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
  • Aggiungete i prezzemolo e fate cuocere qualche minuto
  • Quando i funghi avranno perso la loro acqua, metteteli nel frullatore insieme al parmigiano e frullateli, io l’aglio lo tolgo
  • Aggiungete l’uovo
  • E poi pangrattato fino ad ottenere un composto che poi potrete trasformare in tante palline
  • Passatele nel pangrattato e poi friggetele in olio ben caldo
  • Salate un pochino le vostre polpette di funghi e parmigiano

Note

Un’idea alternativa alle classiche polpette di carne. Funghi, Parmigiano e degli aromi e l’antipasto è servito. Libertà di aggiungere o togliere prezzemolo e aglio che donano quel tocco di cucina casereccia che ben si sposa con una ricetta così autunnale.
Nella teglia mettete un filo d’olio, riscaldate a 190 gradi il forno e ricordatevi di girare per permettere una cottura uniforme.

Nutrizione

Calorie: 270kcal
Keyword funghi, polpette