Ingredienti
Preparazione
- Prendete la Spalla di Maiale e tagliatela a fette spesse un paio di dita.
- “Massaggiate” ogni fetta con la Senape, la curcuma e lo zenzero. Lasciate insaporire per un’oretta in frigo.
- Preparate il trito di cipolla e aglio e mettetelo a soffriggere con l’olio evo nella pentola a pressione.
- Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete la carne ed il peperoncino e fate rosolare per un paio di minuti a lato.
- A questo punto aggiungete l’aceto e fatelo sfumare a fuoco alto.
- Abbassate la fiamma.
- Aggiungete la salsa BBQ e il sale e dopo un paio di minuti la birra.
- Quando riprende bollore, chiudete la pentola a pressione e fate cucinare per un’oretta a fuoco basso.
- A questo punto spegnete il fuoco e fate uscire tutto il vapore. Togliete la carne dalla pentola e ponetela in un piatto. Sfaldatela con due forchette. Terminate la cottura della salsa facendola restringere se necessario e spargetela sulla carne.
- Mescolate delicatamente la carne con la salsa, assaggiate e correggete con il sale o con le spezie!
Valori Nutrizionali
Note
Potete amarlo o odiarlo ma alla fine il gusto del pulled pork è intenso e profondo come l'odore che emana durante la cottura usando ad esempio la brace o il grill all'aperto.