Rimuovere delicatamente il budello dalla salsiccia e triturarla grossolanamente con un coltello da cucina
sbriciolare con le punte delle dita i taralli fino ad ottenere una grana piuttosto irregolare
mettere a scaldare abbondante acqua per la pasta
affettare la cipolla in falde sottili e lasciarla sudare per qualche minuto in padella con qualche cucchiaio d’olio, coperta
aggiungere la salsiccia e lasciar rosolare a fuoco medio per qualche minuto senza coperchio
insaporire con una spruzzata di pepe nero ed una manciata di semi di finocchio
cuocere la pasta in acqua bollente e salata
sgranare la carne della salsiccia con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco
scolare la pasta al dente e trasferirla con un mestolo della sua acqua di cottura in padella insieme al condimento
mantecare per qualche minuto su fiamma vivace finché il fondo risulterà ristretto, ma non asciutto
spegnere il fuoco
aggiungere un po’ di semi di finocchio, una leggera spruzzata di pepe e qualche ciuffetto di finocchietto selvatico
mantecare incorporando ⅔ di briciole di taralli
servire immediatamente ultimando con un filo di olio crudo e le restanti briciole croccanti