Porre nel boccale le mandorle e tritare finemente: 20 sec./vel. 7.
Spostare in una ciotola e tenere da parte.
Inserire nel boccale la scorza di limone e 200 g di zucchero, polverizzare: 20 sec./vel. 10.
Radunare sul fondo con la spatola.
Accorpare il trito di mandorle e amalgamare: 10 sec/vel. 4.
Con lame in movimento vel. 3 aggiungere gli albumi, uno per volta e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido.
Preriscaldare al forno a 170°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
Con le mani bagnate, formare delle piccole palline con il composto della grandezza di una noce e passarle leggermente nello zucchero rimasto.
Collocare gli amaretti sulla placca preparata schiacciandoli leggermente e distanziandoli fra loro.
Cuocere in forno caldo (statico) per 15-20 minuti (170°C).
Lasciar freddare una volta sfornati