Ingredienti
Accessori
Preparazione
- Laviamo il riso per scaricare l'amido
- Laviamo e puliamo le verdure
- Affettiamo a rondelle le zucchine
- Le carote le grattugiamo per averle a forma di stecchini o come meglio preferite
- Aggiungiamo i funghi lavati, strizzati e tagliati a fettine sistemando il tutto in un contenitore (un piatto lungo ad esempio)
- Aggiungiamo sale e olio a piacimento, mezzo spicchio d'aglio grattugiato
- Ora è il turno dei formaggi. Li tagliamo a tocchetti piccoli.
- Usiamo una pirofila da 26cm per 18cm. E' il minimo per questa quantità di ingredienti dato che nel forno crescerà un pò.
- Creiamo nelle pirofila un leggero strato d'olio come base
- Aggiungiamo metà dose del riso crudo stendendolo omogeneamente
- Sul riso spargiamo metà di tutti gli altri ingredienti, dalle verdure allo speck sino ai formaggi
- Aggiungiamo una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato e il Parmigiano Reggiano a vostro piacere
- Nuovamente un filo d'olio, il restante riso e ripetiamo lo strato precedente con tutti gli ingredienti. (Ovviamente il pepe o il Parmigiano potete tranquillamente non ripeterli se non amate troppo il loro sapore)
- Per ultimo i passaggi più importanti. Dopo l'ultimo strato di verdure non dimentichiamo il sale e soprattutto l'acqua calda.
- Il segreto dell'acqua è che va messa non direttamente ma versata ai 4 angoli della pirofila.
- Ad occhio l'acqua deve riempire metà della teglia che avete utilizzato
- Spolverata di Parmigiano per creare una leggera crosticina e ultimo sale e pepe
- Copriamo tutto con la carta argentata e via in forno a 180 gradi circa per 35 minuti
Valori Nutrizionali
Note
Perchè vi ho consigliato la teglia trasparente da forno? Semplicemente essendo tutti gli ingredienti crudi devono cucinare correttamente e l'acqua si consuma velocemente. Con la pirofila trasparente si può controllare il livello. Lasciate quindi sul fornello un pentolino di acqua calda in caso di necessità.