Risotto alla marinara ricetta antica
Miele di Lavanda
Un primo piatto povero e autentico, nato nelle cucine contadine del primo Novecento, con solo riso, aglio, prezzemolo e brodo.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata primo
Cucina Italiana tradizionale
Porzioni 6 persone
Calorie 300 kcal
- 600 g di riso (Arborio o Carnaroli)
- 2 spicchi di aglio
- 35 g di prezzemolo fresco
- 1500 ml di brodo vegetale leggero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
Prepara un brodo leggero con cipolla, sedano e carota, lasciando bollire per almeno 40 minuti. Filtra e tieni caldo.
Porta il brodo a bollore in una pentola e versa il riso. Cuoci a fuoco medio per 14-16 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo, trita finemente l’aglio e il prezzemolo (anche i gambi teneri).
In una padella larga, scalda l’olio. Aggiungi l’aglio e fallo soffriggere appena per 10-15 secondi, poi spegni subito il fuoco.
Quando il riso è al dente e ancora umido, scolalo leggermente e trasferiscilo nella padella con l’aglio.
Aggiungi il prezzemolo tritato e mescola bene per insaporire. Servi subito, caldo e profumato.
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