Sformato di finocchi al forno
Miele di Lavanda
Un piatto semplice, leggero e gratinato: lo sformato di finocchi è perfetto come contorno o secondo piatto. Gustoso, cremoso e dorato in superficie.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Contorno, secondo leggero
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal
- 2 finocchi grandi
- 4 uova
- 100 g prosciutto cotto in una sola fetta
- 4 cucchiai formaggio grattugiato
- 4 cipollotti freschi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato per gratinare
- burro o olio per ungere la teglia
Lava i finocchi, tagliali in spicchi sottili e sbollentali in acqua salata per 5 minuti. Scola e lascia intiepidire.
In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato.
Aggiungi i cipollotti affettati e il prosciutto tagliato a cubetti, mescola bene.
Unisci i finocchi sbollentati al composto e amalgama il tutto.
Ungi una teglia da forno, versa il composto e livella bene.
Cospargi la superficie con pangrattato e cuoci in forno statico a 180°C per 30 minuti.
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