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Sformato di finocchi al forno

Miele di Lavanda
Un piatto semplice, leggero e gratinato: lo sformato di finocchi è perfetto come contorno o secondo piatto. Gustoso, cremoso e dorato in superficie.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorno, secondo leggero
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia da forno
  • 1 Pentola per sbollentare

Ingredienti
  

  • 2 finocchi grandi
  • 4 uova
  • 100 g prosciutto cotto in una sola fetta
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 cipollotti freschi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato per gratinare
  • burro o olio per ungere la teglia

Istruzioni
 

  • Lava i finocchi, tagliali in spicchi sottili e sbollentali in acqua salata per 5 minuti. Scola e lascia intiepidire.
  • In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato.
  • Aggiungi i cipollotti affettati e il prosciutto tagliato a cubetti, mescola bene.
  • Unisci i finocchi sbollentati al composto e amalgama il tutto.
  • Ungi una teglia da forno, versa il composto e livella bene.
  • Cospargi la superficie con pangrattato e cuoci in forno statico a 180°C per 30 minuti.

Nutrizione

Calorie: 250kcal
Keyword finocchi al forno, sformato di finocchi