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Spaghetti cacio, pepe e lime senza glutine

Miele di Lavanda
Un consiglio per un ottimo primo estivo per regalarsi un tocco di freschezza in vacanza! Si tratta di una versione estiva della pasta cacio e pepe: spaghetti cacio, pepe e lime senza glutine. Decisamente una variante particolare e gustosa soprattutto grazie alla pasta Garofalo
5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 360 g di spaghetti senza glutine
  • 120 g di pecorino romano
  • 2 lime
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale grosso

Istruzioni
 

  • Per il primo passaggio ci occupiamo della cottura degli spaghetti. Prendiamo una pentola bella capiente perchè gli spaghetti senza glutine richiedono in alcuni casi più acqua.
  • Grattugiamo il pecorino romano e lo mescoliamo al succo di lime.
  • Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e lo uniamo agli spaghetti cotti con il pepe (nella ricette ho usato il pepe in polvere)
  • Per ultimo non ci resta che mescolare il tutto e servire subito dopo dopo aver messo la scorza grattugiata del lime.

Note

La ricetta proposta degli spaghetti cacio, pepe e lime senza glutine è per 4 persone. Ovviamente regolate gli ingredienti in base a quanti siete a consumare gli spaghetti. State attenti alla qualità degli spaghetti perchè sono il segreto della ricetta. A me piacciono quelli della Garofalo. Voi utilizzate la marca che preferite.

Nutrizione

Calorie: 210kcal
Keyword cacio, pepe