Torniamo con una ricetta per la serie we love spaghetti. Vi proponiamo un piatto davvero gustoso e adatto a qualsiasi stagione dove sono presenti le mazzancolle. Il tutto rigorosamente realizzato con spaghetti senza glutine.
Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco, mentre in una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio normale e un po’ d’olio piccante.
Nel mentre puliamo le mazzancolle , noi personalmente preferiamo tagliare i baffi per evitare che diano noia mentre si mangia.
A questo punto metterle nella padella e farle scottare qualche secondo, mentre in un bicchiere medio uniamo la salsa di soia con l’acqua e successivamente mischiamo con un po’ di wasabi in tubetto.
Possiamo mettere il contenuto del bicchiere nella pentola e lasciamo macerare il tutto qualche minuto.
Se non vi piace con la salsa di soia potete scolarla, altrimenti si può lasciare e quando gli spaghetti sono pronti si possono unire al tutto.
In alternativa alla salsa di soia e al wasabi potete utilizzare 300 gr di pomodorini, dopo averli fatti bollire, li passate o schiacciate con la forchetta se non avete tempo e realizzate una salsa fresca con olio crudo e sale.
Note
Gli spaghetti senza glutine vanno a preferenza di gusto. In commercio esistono decine di marche. Non vi resta che provarle per capire quelli più adatti al vostro gusto. Personalmente utilizzo o Schar o Felicia. Mentre per quanto riguarda l'alternativa alla soia è scontato l'uso di un pomodorino fresco tipo fiaschetto. Non serve altro credetemi.