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Susamielli napoletani
Miele di Lavanda
I susamielli, conosciuti anche come Esse al miele, sono dei biscotti natalizi tipici della tradizione napoletana. Morbidi, profumati e ricchi di miele e spezie, sono perfetti da regalare e gustare durante le feste.
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Preparazione
30
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Tempo totale
45
minuti
min
Portata
dolci
Cucina
Italiana
Porzioni
20
pezzi
Calorie
290
kcal
Strumenti
1 ciotola capiente
1 pentolino
per scaldare il miele
1 Teglia da forno
Ingredienti
1x
2x
3x
250
g
farina 00
125
g
zucchero
250
g
miele bollente
1
cucchiaino
pasta d’arance
abbondante
1
cucchiaino
vaniglia liquida
1
cucchiaino
pisto napoletano
in alternativa cannella in polvere
35
g
cubetti di arancia candita
1
pizzico
ammoniaca per dolci
circa 1 g (in alternativa ½ bustina di lievito Pan degli Angeli)
10
g
cacao amaro
150
g
mandorle in granella grossa
per la copertura esterna
Istruzioni
Scalda il miele in un pentolino fino a renderlo fluido, senza farlo bollire.
Versa il miele caldo in una ciotola e aggiungi lo zucchero mescolando bene.
Unisci vaniglia, pasta d’arance, pisto napoletano e arancia candita a cubetti. Aggiungi l’ammoniaca per dolci.
Incorpora la farina e il cacao amaro in un solo colpo, amalgamando fino a ottenere un impasto morbido e compatto.
Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro e lavoralo brevemente lasciandolo raffreddare.
Forma dei filoncini da circa 35 g, bagnali leggermente con acqua e passali nella granella di mandorle.
Modella ogni biscotto a forma di S e disponili su una teglia con carta forno.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finché saranno dorati ma ancora morbidi.
Note
Conservare in scatole di latta: i susamielli restano morbidi grazie al miele e acquistano più sapore col passare dei giorni.
Nutrizione
Calorie:
290
kcal
Keyword
susamielli