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Torta al cioccolato natalizia (senza glutine e senza lattosio)

Miele di Lavanda
Ecco una ricetta dolce per Natale, ci piace un sacco la forma a fiore e gli strati alternati di cioccolato! Perchè anche chi è intollerante come noi merita tanta dolcezza 
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Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

  • 600 gr farina senza glutine
  • 50 gr zucchero
  • 45 gr margarina
  • 190 ml latte di soia
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito biologico
  • crema di cioccolato valsoia
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • In una terrina uniamo la farina senza glutine con la margarina amalgamando bene i due ingredienti, dopo di che uniamo lo zucchero e il lievito biologico(che non da problemi a chi è intollerante).
  • Mescolare bene e aggiungere due uova,
  • mescolare fin quando inizia a sfaldarsi, quindi versare il latte poco per volta, impastare quindi per qualche minuto fino a raggiungere un impasto omogeneo e soffice e lasciare lievitare per almeno 1/2 ora.
  • A questo punto dividere l’impasto in 4 parti uguali (tagliando la palla a croce) e stendere l’impasto (infarinando prima il piano) con una forma circolare alta più o meno 3 mm.
  • Posizionare il disco di pasta su una teglia ricoperta dalla carta da forno e aggiungiamo la crema di cioccolato Valsoia, procedere cosi per tutti gli strati tranne per l’ultimo ovviamente.
  • Adesso procedere tagliando in 16 parti la nostra torta lasciando al centro un cerchio immaginario privo di tagli e rigirare ciascun spicchio su se stesso cercando di chiudere la parte finale su se stessa.
  • Lasciare riposare per 30 minuti e inforniamo nel forno preriscaldato a 180° finchè a superficie non sarà dorata (20/30 minuti)

Note

Torta senza glutine e senza lattosio ideale per celiaci e intolleranti.

Nutrizione

Calorie: 360kcal
Keyword cioccolato, torta