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Tortino di zucchine e melanzane con crema alla robiola

Miele di Lavanda
Uno sformato cremoso e saporito con verdure grigliate e farcitura alla robiola. Perfetto per un pranzo leggero ma ricco di gusto.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata piatto unico, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 280 kcal

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila
  • 1 Teglia da forno

Ingredienti
  

  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana
  • 200 g robiola
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro per ungere la pirofila

Istruzioni
 

  • Lava le zucchine, spuntale e tagliale a metà nel senso della lunghezza. Affetta ogni metà in fette sottili.
  • Affetta la melanzana sottilmente e lasciala in acqua e sale per 10 minuti per eliminare l’amaro.
  • Disponi le fette di verdure su una teglia, condisci con olio, sale e pepe e griglia in forno per qualche minuto per lato.
  • Taglia il prosciutto a pezzetti e mescolalo con la robiola, parmigiano, sale e pepe fino a ottenere una crema uniforme.
  • Ungi una pirofila con burro e alterna strati di melanzane, crema alla robiola, formaggio grattugiato, poi zucchine e di nuovo la crema.
  • Concludi con crema, pepe e un filo d’olio. Inforna a 180°C ventilato per 15 minuti.

Nutrizione

Calorie: 280kcal
Keyword melanzane, robiola, sformato di verdure, zucchine