Vi capitano mai le giornate in cui desiderate del pesce ma siete indecisi? Dovreste provare questa zuppa di baccalà con patate in umido. Le olive potete metterle o no, a voi la scelta. Però occhio che possono alterare il sapore finale della ricetta. In foto vi lascio la versione senza.1 patata, un pò di odori è voilà un piatto semplicissimo ma di un sapore UNICO. Provateci perchè è facilissimo e gustoso.
Tagliate le patate a pezzi e lessatele per alcuni minuti in acqua.
Mettete le patate in padella con sedano, cipolla e gambi di prezzemolo e fate cuocere per 4-5 minuti.
Appena le patate cominciano a sembrare cotte, aggiungere il baccalà, i pomodorini tagliati a metà e la foglia di alloro per ultimare la cottura in massimo altri 3 minuti.
Regolate di sale e pepe e condite con olio evo e prezzemolo tritato. (olive a piacere)
Note
Un piccolo consiglio: se il baccalà acquistato è molto salato o di quelli essiccati, allora state molto attenti con il sale. Basta poco per rovinare la ricetta.