Sciacquiamo il baccalà, mettiamolo a sgocciolare, puliamo la cipolla e tagliamola grossolanamente.
Mettiamo la cipolla nel boccale e lasciamolo per 3 secondi a velocità 7.
Aggiungiamo l’olio e procediamo con il soffritto per 3 minuti a 100° C a velocità 1.
Uniamo anche i capperi, l’uvetta, le olive snocciolate e un po’ d’acqua, infine facciamo cuocere per circa 3 minuti a 100° a velocità 1.
Ungiamo d’olio due vassoi del Varoma e disponiamo i pezzi di baccalà.
Aggiungiamo un po’ della passata di pomodoro ed insaporiamo con poco sale e pepe, rosmarino e un po’ del condimento precedentemente preparato.
Completiamo aggiungendo anche un giro d’olio d’oliva.
Nel boccale aggiungiamo il resto della passata di pomodoro e i capperi, l’uvetta e le olive.
Posizioniamo il Varoma sul boccale ben chiuso e lasciamo cuocere per 15 minuti a temperatura Varoma a Velocità 1.
Ultimata la cottura del baccalà serviamolo versandoci sopra tutto il sugo.
Aggiungiamo a piacere del prezzemolo tritato.