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Cicorie ricette pugliesi
Miele di Lavanda
Le cicorie stufate alla pugliese sono un contorno ricco di gusto e storia: una preparazione semplice, con aglio, olive e olio extravergine, che conquista per la sua intensità e versatilità.
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Preparazione
20
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Tempo totale
45
minuti
min
Portata
Contorno, vegetariano
Cucina
Pugliese
Porzioni
4
persone
Calorie
120
kcal
Strumenti
1 padella larga
1 pentola capiente
1 colapasta
Ingredienti
1x
2x
3x
600
g
cicorie selvatiche
(o cicorino fresco)
2
spicchi di aglio
schiacciati
4
cucchiai
olio extravergine d'oliva
pugliese
olive nere al forno
denocciolate, una manciata
1
peperoncino fresco
facoltativo
1
cucchiaio
succo di limone
sale grosso
q.b.
pane casereccio
tostato o grigliato, per servire
Istruzioni
Pulisci le cicorie eliminando le parti dure e sciacquale più volte in acqua fredda.
Sbollenta le cicorie in acqua salata per 7-8 minuti, quindi scolale bene.
In una padella scalda l’olio con aglio e peperoncino. Fai rosolare dolcemente.
Aggiungi le cicorie in padella, mescola bene e stufa per 5 minuti con coperchio.
Unisci le olive nere e il succo di limone, mescola e cuoci ancora per qualche minuto.
Servi caldo con fette di pane rustico tostato.
Note
Ottimo anche come antipasto freddo o farcitura per focacce e panini rustici.
Nutrizione
Calorie:
120
kcal
Keyword
cicorie, ricette pugliesi, verdure