Le orate sono pesci saporiti e ricchi di omega 3 che, unitamente alle vitamine presenti nei funghi, creano un piatto dal sapore unico, proprio come l'orata sfilettata ai funghi.
1 padella grande abbastanza ampia da contenere i filetti
1 coltello da cucina per pulire funghi e pesce
Ingredienti
4orateda 250 g ciascuna
240gfunghi champignono prataioli
120gburro
3ramettiprezzemolo
3ramettimaggiorana
salequanto basta
Istruzioni
Squamate le orate, svisceratele, lavatele e filettatele.
Mondate i funghi, eliminate eventuali residui terrosi con un coltellino, puliteli con un panno umido o lavateli velocemente in acqua. Asciugateli e affettateli.
Mondate e lavate il prezzemolo e la maggiorana, asciugateli e tritateli finemente.
Fate sciogliere 40 g di burro in una padella capiente, aggiungete il trito aromatico e fate insaporire per pochi secondi.
Adagiate i filetti di orata nella padella con la pelle rivolta verso il basso. Cuocete per 4 minuti, girateli con una paletta e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Togliete i filetti dalla padella, eliminate la pelle, salateli e disponeteli su piatti caldi.
Aggiungete i funghi nella stessa padella, salate e cuocete finché saranno teneri. Se necessario, aggiungete una tazzina d'acqua calda e coprite per 1 minuto. Poi scoperchiate e fate evaporare.
Disponete i funghi sopra i filetti nei piatti, irrorate con la salsina rimasta in padella e servite subito.
Note
Per servire il pesce ben caldo, puoi scaldare i piatti nel microonde (dopo averli bagnati leggermente) o immergerli in acqua bollente e asciugarli prima dell’uso.