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PACCHERI COZZE E PECORINO

Miele di Lavanda
Cozze e Pecorino è una combinazione culinaria tipica della cucina della costa laziale. Prepariamo insieme i paccheri con cozze e pecorino dove con pochi passaggi avremo un primo veloce e saporito. Le cozze devono essere di prima qualità come quelle piccole ed il pecorino non troppo stagionato altrimenti prevale su tutto il resto.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 350 grammi di paccheri
  • 60-70 grammi di pecorino romano
  • 1 kg di cozze
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Fate aprire le cozze in pentola con coperchio, sgusciatele, conservate l'acqua e qualche cozza con guscio.
  • Cuocete la pasta a metà cottura in acqua poco salata.
  • In una padella continuate la cottura della pasta con l'acqua delle cozze.
  • 2 minuti prima che la pasta sia pronta aggiungete: olio evo, prezzemolo, le cozze, ed infine un pò di pecorino.
  • Impiattate macinando del pepe fresco.

Note

Ci sono alcune cose che possono migliorare il piatto in base ai vostri gusti come un pecorino non troppo saporito o un pepe più adatto ai vostri gusti. I paccheri sono ottimi ma nessuno vi limita ad non usare altri tipi di pasta. 

Nutrizione

Calorie: 220kcal
Keyword cozze, paccheri, pecorino