Ingredienti
Preparazione
Come si fa l’impasto e il ripieno per i panzerotti
- Porre nel boccale la farina, il burro, l’acqua, il sale e impastare: 1 min.
- Rimuovere l’impasto dal boccale,
- trasferirlo sul piano da lavoro,
- lavorarlo velocemente sul piano di lavoro e formare una palla.
- Spostare l’impasto in una zuppiera.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti circa a temperatura ambiente.
Per il ripieno
- nel boccale pulito e asciutto mettere il prosciutto e tritare: 5 sec./vel. 5. Spostare in una ciotola e tenere da parte.
- Infilare nel boccale la mozzarella e tritare: 3 sec./vel. 5. Raccogliere sul fondo con la spatola.
- Mettere il tuorlo, il sale, il pepe, il prosciutto tritato messo da parte e amalgamare: 10 sec./vel. 5.
- Spostare in una ciotola e tenere da parte.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato con un matterello ottenendo una sfoglia. Tagliare la pasta con un coppapasta rotondo.
- Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio del ripieno preparato, spennellare il bordo dei dischi con l’albume leggermente sbattuto e chiudere a mezzaluna, sigillando bene.
- Scaldare in una padella abbondante olio per frittura.
- Friggere i panzerotti e scolarli lasciandoli riposare su carta assorbente.
Valori Nutrizionali
Note
Considerazioni importanti
- Il Bimby semplifica e velocizza l’impasto, garantendo un risultato omogeneo e ben incordato in pochi minuti.
- Le lievitazioni restano cruciali per una resa perfetta, specie se vuoi ottenere un panzerotto gonfio e ben cotto anche al centro.
- Il tempo di formatura e chiusura dipende da quanta esperienza hai e da quante unità prepari: di solito tra 20 e 30 minuti per una decina di pezzi.