nel boccale pulito e asciutto mettere il prosciutto e tritare: 5 sec./vel. 5. Spostare in una ciotola e tenere da parte.
Infilare nel boccale la mozzarella e tritare: 3 sec./vel. 5. Raccogliere sul fondo con la spatola.
Mettere il tuorlo, il sale, il pepe, il prosciutto tritato messo da parte e amalgamare: 10 sec./vel. 5.
Spostare in una ciotola e tenere da parte.
Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e stendere la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato con un matterello ottenendo una sfoglia. Tagliare la pasta con un coppapasta rotondo.
Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio del ripieno preparato, spennellare il bordo dei dischi con l’albume leggermente sbattuto e chiudere a mezzaluna, sigillando bene.
Scaldare in una padella abbondante olio per frittura.
Friggere i panzerotti e scolarli lasciandoli riposare su carta assorbente.