Ingredienti
Preparazione
Come preparare il Plumcake al cacao
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- aggiungere il cacao e la farina setacciati ed amalgamare con il cucchiaio di legno.
- Unire all'impasto la bustina di vanillina, il lievito, il sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte a filo, mescolando con un cucchiaio di legno.
- In una ciotola a parte montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 45 minuti.
- A cottura ultimata far raffreddare, sformare il cake e cospargerlo di zucchero a velo.
Valori Nutrizionali
Note
Per prima cosa occhio alla cottura. I forni ventilati possono metterci meno tempo rispetto agli statici. Arriviamo ad un piccolo trucchetto per rendere il plumcake al cacao ancora più buono. Comprate le gocce di cioccolato, tenetele in freezer per 30 minuti prima della preparazione del dolce. Aggiungetele all'impasto ed infornate subito. Non esagerate altrimenti il plumcake avrà un sapore di cacao e cioccolata troppo forte.