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Spaghetti con cannolicchi

Miele di Lavanda
Oggi un primo piatto leggero, dal profumo di mare e dal sapore intenso. Prepariamo insieme gli spaghetti con i cannolicchi. Per chi non li conoscesse sono molluschi come tanti altri con la differenza che sono poco diffusi. Il piatto di oggi non è adatto ad un'abbuffata ma ad un assaggio. Per questo troverete porzioni di ingredienti piuttosto basse.
4 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 4 cannolicchi
  • 200 grammi di spaghetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 5-6 cucchiai di olio di oliva
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco

Istruzioni
 

  • Soffriggete l'aglio schiacciato in un pentolino,
  • Aggiungete il vino bianco e fate sfumare legermente con il coperchio appoggiato per altri 2-3 minuti.
  • Spegnete e filtrate il sugo dei cannolicchi tenendo i frutti di mare da parte.
  • Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e scolatela al dente.
  • rimuovete l'aglio ed aggiungete il prezzemolo ed i cannolicchi cuocete per 3-4 minuti con il coperchio
  • Fate saltare in padella gli spaghetti con il sugo dei cannolicchi fin quando non si sarà assorbito al 90% circa.
  • Impiattate arrotolando gli spaghetti al centro di un piatto tondo, spolverate di pepe e prezzemolo ed adagiate i frutti di mare lateralmente.
  • CONSIGLIO VINO: Io ci ho abbinato una Vernaccia però ci sta bene anche un Vermentino.

Nutrizione

Calorie: 220kcal
Keyword cannolicchi