Ricordate che lo spaghettone è sacro e va sempre rispettato ed onorato. Scherzi a parte oggi prepariamo un ottima ricetta gli spaghettoni con vongole e pachino, perfetta in qualsiasi momento in cui sono disponibili le vongole fresche. Facile da preparare, con qualche piccolo trucchetto, vedremo come renderlo perfetto.
Disponete metà dei pomodori tagliati a metà su una teglia e spolverateli con poco sale, zucchero ed aggiungete anche un pò di olio evo.
Fate cuocere i pomodori per 1 ora circa a 150 gradi controllando che non si brucino.
Mettete le vongole in acqua con un pò di sale per circa un ora e poi lavatele bene.
Cuocetele in uan pentola con coperchio fino a quando non saranno aperte (ci vorranno 3-4 minuti).
Separate i gusci dai frutti di mare e conservate il succo filtrato.
Cuocete l'altra metà dei pomodori i padella con l'acqua delle vongole, un gambo di prezzemolo e l'aglio.
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela almeno 3-4 minuti prima.
Continuate la cottura in padella con il sugo aggiungendo anche le vongole, i pomodori cotti al forno, una macinata di pepe abbondante, ed il prezzemolo tritato.
Impiattate senza dimenticare una lucidata con olio extravergine di oliva.
Note
Ottimo d'estate ma anche durante le feste natalizie o di fine anno, questi spaghettoni con vongole e pomodorini sono perfetti per un primo di successo.