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Miele di Lavanda

Tagliatelle con gamberi e pomodorini

Le tagliatelle con pomodorini e gamberi sono un primo piatto estivo, fresco e profumato: la dolcezza dei pomodorini si sposa perfettamente con la delicatezza dei gamberi e un fumetto fatto in casa esalta il sapore del mare in ogni boccone.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4 persone
Portata: primo
Cucina: Italiana
Calorie: 350

Ingredienti
  

  • 25 g burro per il fumetto
  • 30 g cipolla tritata
  • 200 g porro tritato
  • 2 spicchi d'aglio uno per il fumetto e uno per il condimento
  • 100 g teste e carapaci di gamberi
  • 30 ml vino bianco secco
  • 300 ml acqua
  • 500 g gamberi puliti e sgusciati
  • 200 g pomodorini pachino o datterini
  • 320 g tagliatelle all’uovo
  • 100 ml fumetto di gamberi
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di aneto per decorare
  • sale e pepe q.b.

Accessori

  • 1 casseruola
  • 1 padella
  • 1 colino per filtrare il fumetto

Preparazione
 

  1. Pulite i gamberi, tenete da parte il corpo per la pasta e usate teste e carapaci per il fumetto.
  2. In casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete cipolla, porro, aglio, e fate appassire. Unite teste e carapaci e fate rosolare.
  3. Sfumate con il vino, aggiungete l'acqua, salate e fate sobbollire 30 minuti. Filtrate il fumetto.
  4. In padella con olio fate soffriggere l’aglio, unite i gamberi e fate insaporire. Aggiungete i pomodorini a spicchi e cuocete qualche minuto.
  5. Aggiungete 100 ml di fumetto, regolate di sale e pepe, cuocete 3-4 minuti.
  6. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e saltatele nella padella con il condimento per 1-2 minuti.
  7. Impiattate formando dei nidi, distribuite gamberi e pomodorini e decorate con l’aneto.

Valori Nutrizionali

Calorie: 350kcal