Ingredienti
Preparazione
Preparazione del pandispagna
- Montare a lungo le uova con lo zucchero sino a quando triplicano di volume
- Aggiungere la farina setacciata, e mescolare dal basso verso l'alto, cosi non smonta il composto
- Mettere in una teglia da 24/26 cm. di diametro e infornare a 180° per mezz'oretta circa.
Preparate la crema
- monta con le fruste il mascarpone, aggiungi a filo il latte condensato.
- Montare a parte la panna ed incorporarla alla crema di mascarpone.
- Uscirà una crema libidinosa. (Io ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato, ma è facoltativa)
- Prendete il pan di spagna e tagliatelo delicatamente in 3 strati.
- Bagnate il primo strato con il caffè intiepidito.
- Farcite con crema,
- Mettete sopra l'altro strato di pan di spagna e bagnatelo.
- Farcite ancora con la crema e terminate con l'ultimo strato di pan di spagna, bagna e poi uno strato più sottile di crema.
- Spolverizzate con cacao amaro o decorate a piacere!
Valori Nutrizionali
Note
Un'idea bellissima che unisce un dolce che amano in tanti come il tiramisù con la torta tradizionale. Un connubio perfetto per festeggiare o per una serata tra amici. L'importante è dosare bene il caffè per un effetto più cremoso.