Bavaresi di riso e fragole (dessert fresco e cremoso)

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Miele di Lavanda

Le bavaresi di riso e fragole sono quel tipo di dolce che sorprende fin dal primo assaggio: delicate, profumate e vellutate, racchiudono tutto il gusto autentico della bella stagione. In questa versione, il riso viene cotto lentamente per assorbire ogni aroma delle fragole fresche, trasformandosi in una crema avvolgente e leggera. Il risultato? Un dessert elegante ma facilissimo da preparare, perfetto per chi cerca qualcosa di diverso ma senza rinunciare alla semplicità. Una coccola al cucchiaio che conquista occhi e palato.

Bavaresi di riso e fragole

Miele di Lavanda
Le bavaresi sono dolci con fragole e riso che non finiscono mai di stupire con il loro gusto fresco. Il riso esalta il sapore delle fragole e ne prende tutti gli aromi che questi frutti offrono.
4 da 1 voto
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Portata dolci
Cucina tedesca
Porzioni 4 porzioni
Calorie 390 kcal

Ingredienti
  

  • 200 grammi di riso originario
  • 1 litro di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 fogli di gelatina da 5 grammi ciascuno
  • 150 grammi di fragole
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di panna da montare
  • sale

Istruzioni
 

  • Grattugiate un’arancia mettendo la scorza in un piattino.
  • Spremetela conservando il succo in una tazzina da caffè.
  • Fate lessare il riso nel latte bollente per 20 minuti con un pizzico di sale.
  • Tenete pronto un altro pentolino con del latte caldo e, nel caso in cui il riso si dovesse restringere troppo, aggiungete altro latte bollente al riso.
  • Ammollate per 10 minuti la gelatina in acqua fredda, strizzatela bene e mettetela in un tegamino con il succo di arancia.
  • Fate sciogliere la gelatina a fuoco dolce mescolando bene.
  • Aggiungete la scorza d’arancia e lo zucchero, facendolo sciogliere.
  • Lasciate intiepidire.
  • Lavate velocemente le fragole e levate il picciolo.
  • Tagliate ogni fragola in 4 ed aggiungetela al riso tenendone qualcuna da parte per la guarnizione.
  • Con una buona frusta elettrica, montate leggermente la panna fredda e, separatamente, montate a neve ben ferma gli albumi.
  • Aggiungete al riso prima la panna montata, poi gli albumi montati a neve.
  • Ungete leggermente con l’olio di semi 4 stampini da porzione per ciambella od altra forma.
  • Versatevi il composto schiacciandolo con un cucchiaio e ponete in frigorifero per 4 ore.
  • Sformate le bavaresi su piattini e guarnite con le fragole tenute da parte.

Note

Potete preparare le bavaresi con altra frutta come frutti di boscofragolinealbicocche o pesche gialle.

Nutrizione

Calorie: 390kcal
Keyword bavarese

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