Biscottini di Natale alla cannella

by

Miele di Lavanda

A Natale non c’è niente di più bello che ritrovarsi attorno a una tavola imbandita e lasciarsi avvolgere dai profumi che ricordano l’infanzia. Tra le tante delizie delle feste, i biscottini di Natale alla cannella occupano un posto speciale: croccanti, profumati e semplici da preparare, sanno trasformare ogni morso in un piccolo momento di magia. Perfetti da gustare con una tazza di tè caldo o da regalare in scatoline colorate, sono un vero simbolo di convivialità e dolcezza natalizia.

Biscotti di Natale alla cannella

Miele di Lavanda
Cdiascuno a Natale ha le sue tradizioni e, si sa, in Italia quelle che si gustano a tavola nei giorni di festa non si contano. La ricetta che vi proponiamo oggi è uno di quei rituali che scaldano il cuore e la pancia: ecco i biscottini di Natale alla cannella, a preparare possibilmente assieme, grandi e piccini, con tantissime formine e stampini a tema.Sono perfetti per fare una merenda golosa o una bella colazione. E se ve ne avanzasse qualcuno saranno dei dolcissimi pensieri da regalare o da far trovare sotto l’albero alle renne di Babbo Natale!
5 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 35 biscotti

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • Un cucchiaino di succo di limone

Istruzioni
 

  • In una ciotola, versate la farina, la cannella, il sale e lo zucchero.
  • Aggiungete poi il burro a pezzetti e lavorate l’impasto con le mani in modo da farlo amalgamare.
  • Unite anche l’uovo e lavorate bene il tutto, finché non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
  • Ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Stendete l’impasto con il matterello (deve avere un’altezza di circa mezzo centimetro) e sbizzarritevi a ritagliare i biscotti con le formine natalizie.
  • Ricoprite una teglia con della carta da forno, adagiatevi i biscotti e infornate a 180° per circa un quarto d’ora.
  • Mentre i biscottini di Natale si raffreddano preparate la glassa: montate a neve l’albume con il succo di limone e lo zucchero al velo.
  • Una volta pronta la glassa, ponetela in un sac-à-poche e decorate i biscotti a vostro piacimento.
  • Lasciatela indurire completamente prima di servire o regalare i vostri biscotti di Natale alla cannella.

Note

L’abbinamento: Fresco ed esuberante, il Réserve Exclusive Rosé di Nicolas Feuillatte è uno Champagne delicatamente profumato che esplode con aromi di frutta rossa; dalla struttura raffinata e dai sapori estremamente delicati, è perfetto per esaltare l’aroma di cannella.
Keyword biscotti

Da non perdere

2 commenti su “Biscottini di Natale alla cannella”

  1. 5 stars
    ozgevu

  2. 5 stars
    69czmc

Lascia un commento

Valutazione ricetta